A LA UNESPORTS

Elim/Coupe du Monde 2026-« Le Soudan domine le Soudan du Sud et S’empare de la tête du groupe B:la RDC peut continuer à espérer ?

Lors de la quatrième journée des éliminatoires du mondial 2026, le Soudan a brillamment surpassé son adversaire du jour, le Soudan du Sud, consolidant ainsi sa position de leader incontesté du groupe B mardi 11 juin.

La rencontre s’est déroulée sous les yeux attentifs du président de la FIFA, Gianni Infantino, et a vu les joueurs de James Kwesi Appiah s’imposer de manière convaincante face aux Bright Stars sur le score de 0-3.

Le match a été marqué par l’efficacité des Faucons de Jediane, qui ont rapidement pris l’avantage grâce à un but de Walieldi Khidir, sur une passe décisive magistrale d’Omar Taha (45+3, Soudan du Sud 0-1 Soudan). Un but d’une belle détente de la tête qui a mis le Soudan sur la voie du succès.

En seconde période, Yasir Mohamed (51e) et Abdel Rahman (78e) ont confirmé la suprématie de l’équipe soudanaise en inscrivant deux nouveaux buts, portant le score final à 3-0 en faveur des Faucons de Jediane.Grâce à cette victoire, le Soudan se positionne en tête du groupe B avec un total de 10 points, devançant le Sénégal (8 points) et la RD Congo (7 points).

Cette performance impressionnante confirme la montée en puissance de l’équipe soudanaise dans ces éliminatoires et renforce ses chances de qualification pour la Coupe du Monde 2026, tout en affirmant sa domination sur la scène footballistique régionale.