A LA UNESPORTS

Demi-finale retour de la LDC:le tenant du titre Al Ahly crucifie Mazembe et va à la conquête de sa 12ème couronne

Dans un duel intense lors de la demi-finale retour de la Ligue des champions de la CAF, Al Ahly a pris le dessus sur le Tout Puissant Mazembe, remportant la victoire 3-0 au stade international du Caire le vendredi 26 avril 2024.

Malgré une première période solide des Corbeaux de Lubumbashi, les Diables Rouges égyptiens ont su tirer profit des erreurs défensives de leurs adversaires pour s’imposer.

Le match a basculé dans les vingt dernières minutes, après l’annulation d’un but de Joël Beya pour une faute de main. Al Ahly a alors intensifié ses attaques et a finalement ouvert le score grâce à Mohamed Abdel Monem sur un corner d’Ali Maaloul (68e, 1-0).

Les champions en titre ont ensuite enfoncé le clou avec des buts de Wessam Abou Ali (83e) et Akram Tawfik (90e+2), scellant ainsi leur victoire et leur qualification pour la finale.

Malgré la déception de Mazembe, qui a montré du courage et de la combativité, Al Ahly se hisse pour la 17e fois de son histoire en finale de la C1 africaine.

Ils affronteront l’Espérance sportive de Tunis dans une confrontation qui promet d’être intense.Les supporters des Corbeaux peuvent être fiers de la performance de leur équipe, qui a démontré sa place parmi les meilleures formations du continent malgré cette défaite.

Les Egyptiens d’Al Ahly quant à eux, viseront leur douzième couronne africaine lors des finales prévues les 18 et 25 mai prochains contre l’équipe tunisienne.